首页 |
主持人简介 |
教学队伍 |
课程介绍 |
课程资源 |
学习资源 |
课程建设规划 |
课程评价 |
网上讨论区

           
课程建设规划
                  

本课程的建设目标可分为二个:
一、总体目标:要使西北大学职业技术学院75%以上的学生达到《高职高专教育英语课程教学基本要求》中的A级要求,其余学生全部达到B级要求。

二、具体目标:通过5年努力,我们计划将综合英语课程建设成为一门体现现代外语教育理念,课程体系科学、完整,教学手段与方法先进,课程特色鲜明,质量优良的高职高专基础英语精品课程,并培养出高职高专基础英语教学省级学科带头1人,高职高专基础英语授课名牌教师2-3人。

为了达到以上目标,我们初步计划用5年时间分步骤地进行如下工作:
1. 加强师资队伍建设。由骨干教师带领青年教师,促使青年教师在教学科研方面迅速成长,以保障精品课程队伍的长期稳定。

2. 在教材建设上,进一步补充完善所编教材并开发其它辅助教材。

3. 继续探索提高学生英语应用能力的新途径,在教学模式、教学方法、测试方式上不断改进,不断完善。

4. 下大力气开发多媒体课件,将多种先进的电化教学手段更深入地应用到教学过程中,以提高教学效果。

5. 通过举办英语沙龙、学术讲座、影视欣赏、口语竞赛等各种各样的活动努力为学生创造良好的英语学习环境。

6. 加强教师的科研工作,以教学带动科研,以科研促进教学,使教师的教学科研水平同步提高。

课程上网计划除了已经上网的各种资源外,还要争取将整套《新综合英语》教材上网使用(正与出版社协商);更多的电子教案、PPT教案和教师教学录像上网;师生联系、交流上网;作业评阅上网等,最终实现综合英语课程的立体化教学。
 

Copyright 2004-2005 西北大学职业教育技术学院