建设目标 | 上网资源
建设目标


一、建设目标:
  本课程的近期目标是要跻身省级精品课程行列,长远目标是在五年内达到国家级精品课程所要求的指标及条件。我们的具体措施如下:
   1. 师资队伍建设:对内加大力度培养出具有全国影响的中青年学术带头人;对外面向全国引进高学历中青年优秀人才,并积极派遣学术骨干赴国外参加学术交流。
   2. 教学内容改革:更新教育观念,保持教学内容的先进性,突出地方特色。
   3. 教材建设:继续使用教育部推荐优秀教材,集中力量编写具有特色的系列专题教材。
   4. 教学方法与教学手段改革:积极采用多媒体教学,实现教学与管理的网络化。
   5. 硬件建设:建立重点学科与名牌专业专题资料室、校内人才基地阅览室。
   6. 人才培养:进一步完善自己的人才培养模式与机制,使优秀学生的考研率、考博率进一步提高,为本学科在国内赢得更大的学术声誉。
   7. 形成名牌效应:通过较长时期的建设,使本课程成为具有全国影响的特色课程,提升西北大学中文专业在全国的学术地位。
二、步骤:
1. 2007.9-2008.1    实现本课程教学内容和教学课件在网上共享(已完成),建立该课程的网络教学管理系统。
2. 2008.2-2009.1    完善网上教学内容,实现网上教学互动系统,开辟网上论文写作的修订与指导。
3. 2009.2-2009.12    进一步修订、完善电子教案的内容;完成电子教材的编写出版工作;陆续完成教改论文的撰写和发表工作;完成教学成果的总结工作。
三、课程资源上网计划:
1. 2007.9-2008.1   建立文学概论课程网站, 实现本课程教学内容和教学课件在网上共享(已完成)。
2. 2008.2-2009.1   完善已上网的教学内容与教学课件,建立网上论文写作指导修订的管理系统。
3. 2009.2-2009.12   更新电子教案的内容,更新各种课程管理系统。

 
西北大学文学院 Copyright ©2007