教学团队

    本课程有一支结构合理、稳定的高素质教学队伍,主要教学成员均具有良好的教育背景,一直从事同本课程密切相关的课题研究。本课程教学团队共5人,其中教授/硕士生导师1人,副教授/硕士生导师4人。5人均获得博士学位。课程组成员年龄在45—50岁的1人,40—45岁的3人,30—35岁的1人。教师与本科生的比例为1:30左右。5名教师全部为高级职称;其中主讲教师3名;辅导教师2名。
    本课程组继承了化材学院老前辈踏实认真、刻苦敬业、团结协作的优良传统,延承了老前辈立足我院实际、立足学生实际的教改思路,从课程体系、教学大纲、教学内容、教学方法上进行研讨,并反复实践、总结,形成了较为有效的教学方略和思路,使《结构化学》课程的教学效果有了极大提高。2001年,《物理化学》被确定为西北大学本科生重点课程,2003年,该门课程又被确定为国家理科基地创建名牌课程。本课程的建设在保证化学专业人才质量培养方面起到了至关重要的作用。
    除了承担《物理化学》外,课程组成员还承担着《物理化学实验》、《催化原理》、《界面化学及其应用》、《应用电化学》、《新型功能材料的物理与化学》等本科生或研究生的基础课程。课程组团队年龄、学缘结构合理,学历高、理论学术背景扎实,教学经验丰富。

 

姓 名

性别

出生年月

职称/学位

专业背景

教学工作

王小芳

1962-10

 教授/博士

物理化学

课程负责人、主讲

岳可芬

1967-02

 教授/博士

物理化学

主讲

郭慧林

1970-03

副教授/博士

物理化学

主讲

李克斌

1968-09

副教授/博士

理论化学

辅导

彭明丽

1976-04

副教授/博士

物理化学

辅导