国家级精品课程.陕西省精品课程.学科重点课程
  In our experiences of teaching chemistry, we have noticed that students often approach the course with apprehension because they have heard how difficulty chemistry can be. Our main goal is to motivate students by showing them just how important and interesting chemistry really is.
 
 
 
     无机化学与化学分析为西北大学化学系学科核心课,面向化学、应用化学、材料化学和化学生物学等 4 个专业的学生,其任务是为后续 5门专业基础课(有机化学、仪器分析、物理化学、中级无机化学和结构化学)奠定基础。
 
   课程安排在第一学年进行,全年授课,学时 72,周学时为 3 。传统的课堂讲授和分散辅导目前仍是教学中采用的主要方法,课程全程录像,已全部上网。全年为学生安排了不少于 8 次的学术报告,我们将其叫做“副课”。为了与兄弟院校老师进行交流,网上还设置了一个叫做“网上说课”的特殊栏目,由教材主编讲解如何用好这本教材,并讲解课程的难点。
 
 
 
 
 
西北大学化学与材料科学学院 2013 @联系我们---