您所在的位置:首页 > 教师队伍 > 尉林副教授

尉琳,女,生于1972年3月,陕西省西安人,1995年毕业于西南政法大学
法律系,获法学学士学位;并于同年起在西北大学法学院任教,2005年在西北政法大学获硕士学位。现为西北大学法学院副教授。
主要社会兼职有:陕西省法学会审判与执行法学会副会长、陕西省西都律师事务所律师。长期为硕士生和本科生主讲诉讼法学、婚姻法学、模拟司法实验学等多门课程;近年来,主持、参与省级项目十余项;合著及参编著作十部。并在中国法学、光明日报理论版、西北大学学报等学术刊物发表学术论文多篇。论文《我国外资立法完善之我见》获陕西省法学会征文一等奖;《大陆与香港离婚制度之比较》获陕西省法学会征文二等奖;并曾获西北大学青年教师讲课比赛二等奖;西北大学教案展评一等奖;西北大学优秀教师。