您所在的位置:首页 > 教师队伍 > 王思锋副教授

王思锋,男,陕西澄城人,中国共产党员,西北大学法学院副教授,南京大学法学博士,陕西省知识产权法研究会常务理事,陕西省民法学研究会理事。主要从事合同法、知识产权法的教学和科研工作。先后主持或参与国家与省部级课题10余项,主要有:陕西省社会科学界2007年重大理论与重大现实问题研究课题—《陕西非物质文化遗产知识产权法律保护研究》、陕西省社会科学基金项目—《非物质文化遗产法律保护对策研究》、西安市社会科学规划基金项目—《西安市新农村建设中的知识产权法律保护现状及对策研究》、西北大学科学研究基金项目— 《平行进口中的知识产权法律问题研究》、2007年陕西省、2008年陕西省知识产权战略研究项目—《陕西文化产业发展中的知识产权问题研究》、陕西省教育厅人文社科项目《陕西知识产权教育与文化建设研究》等。主编《农村房屋•宅基地•邻里纠纷法律指南》(陕西人民出版社2008年3月版)一部,副主编《合同法学》(西北工业大学出版社2010年版)一部。先后在《中国法学》、《人文杂志》、《西北大学学报》、《河北法学》、《情报杂志》、发表论文二十余篇。