课程负责人
张又新 教授


  主讲教师    
 
 

 


   该课程在几十年的持续发展中,积累了大量的教学经验,逐渐形成了一支以 张又新 教授为代表的年富力强,发展潜力大、学术各有专长,又相得益彰的, 结构合理的,具有强烈敬业精神、奉献精神、团队精神和创新精神的学术梯队, 在陕西省篮球学科内具有较大影响,是一支出色的高水平的篮球学术群体。  

  承担篮球课教学任务的在职在编教师 20 名,其中硕士 2 名,占 10% ;在读硕士 3 人,占 15% ;本科 15 名。 教师年龄结构: 30 ~ 35 岁的教师 3 人; 36 岁~ 40 岁的教师 3 人; 41 ~ 45 岁的教师 6 名; 46 ~ 50 岁的教师 2 人; 50--60 岁以上的教师 1 人。师资配置: 19 人为专职教师, 1 人为兼职教师。其中教授 4 名,占 20% ;副教授 7 名,讲师 5 名。学缘结构比例:西安体院培养占 70% 左右;北京体育大学培养占 20% ,陕西师范大学及全国其他院校培养的占 10% 左右,学缘结构较为合理。

  曾有 1 位教授获得全国优秀青年体育教师, 1 位教授曾被评为 全国学校体育、卫生先进个人,三位老师率队两获全国大学生男子篮球比赛冠军。 1 人为国际级篮球健将。 1 人为陕西省电视台体育频道 NBA 电视转播常年解说专家。 3 人为国家一级篮球裁判员。 1 人常年担任陕西省大学生篮球裁判委员会副主任、 CUBA 大学生篮球陕西赛区选拔赛副裁判长。