曲安京, 1984年本科毕业于西北大学数学系基础数学专业,1989年与1994年先后毕业于西北大学自然科学史(数学史)专业,分获理学硕士与博士学位。1989年起在西北大学数学系工作至今,1994年、1997年先后破格晋升副教授、教授。1999年起,具备博士生导师资格。现任国际数学史学会执委会委员,(中国)全国数学史学会副理事长。曾经在剑桥、哈佛、京都产业大学从事博士后研究,并出访德国、荷兰、法国、意大利、韩国、新加坡与台湾、香港等国家和地区进行学术交流,在2002年北京国际数学家大会(ICM-2002)上做45分钟邀请报告。


课程负责人:曲安京教授

  杨宝珊副教授,1982年大学毕业于宝鸡师范学院,1987年评为讲师,1988年在北京师范大学基础数学专业硕士研究生班进修,1993-1995年在澳大利亚新南威尔士大学公派进修,1997年评为副教授,2004年在西北大学数学系获科学技术史专业博士学位。
  主讲的课程有:数学分析、点集拓扑、计算机专业英语、初等数学教学研究、数学教学法。
  曾在《科学技术与辩证法》、《自然辩证法通讯》、《数学通报》等刊物上发表了多篇论文。 

杨宝珊副教授
  袁敏,1995年毕业于陕西师范大学数学系本科,1998在西北大学数学与科学史研究中心获得硕士学位;此后留校执教,2000年晋升为讲师,2001年在该研究中心取得科学技术史博士学位。2000年曾获西北大学第4届青年教师讲课比赛一等奖。
  主讲的课程有:数学史、科学史、微积分思想史、高等数学、线性代数等。
  曾在《西北大学学报》、《自然科学史研究》等刊物上发表了多篇论文。
袁 敏 博士
  王辉,1994年毕业于西北大学数学系,获硕士学位。1997年始在西北大学数学与科学史研究中心学习,2001年获得博士学位。现任教于西安邮电学院。
  主讲的课程有:数学分析、高等数学、数学史、数学文献选读、科学史。
  曾在《自然辩证法通讯》、《西北大学学报》、《自然科学史研究》、《高等数学研究》等刊物上发表了多篇论文。
王 辉 副教授