教学管理
地质学系简介
野外教学管理暂行条例
人材培养基地野外教学要求

学生地质认识实习规范

学生地质填图实习规范

学生科研实习规范
地质走廊野外实习规范
实验室学生规范
实验课考试暂行办法
师德规范细则
教学管理暂行条例
教学委员会主要职责
教学档案管理制度
地质学基地学生创新基金管理办法
学生导师制实施方法
  地质学实践教学新体系>>教学管理>>师德规范细则
 

 

地质学系师德规范细则

 

  为了贯彻执行党的十四届六中全会的精神,落实学校党委《关于加强社会主义精神文明建设的实施意见》促进全系师德建设工作,特制定本细则,请全系教职工认真执行。

 

第一条  认真学习邓小平建设有中国特色社会主义理论,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不传播小道消息,不说有损党和人民利益的话,努力培育“四有”新人。

 

第二条  坚持“为人民服务,对人民负责”的根本宗旨,从严要求自己,树立职业理想,增强职业责任,遵守职业纪律,掌握职业技能,强化师表意识,树立良好的形象。

 

第三条  遵守学校有关规章制度,本着对学生负责的态度,严格按照教学大纲及课程表行事,按时上下课,不随意调换课,坚决杜绝旷教事故的发生。对学生从严要求,维护良好的课堂秩序。

 

第四条  认真备课,写好教案,精心组织课堂教学。采取现代教学手段,提高讲课效果。

 

第五条  重视实验课教学,课前要认真检查实习标本及仪器设备,精心设计实习大纲,确保实验课质量。

 

第六条  野外教学和科研实习,是我系教学的一个重要环节,全体教师务必要高度重视。教学实习实行队长负责制,要保质保量的完成各项实习任务。科研实习实行教师个人负责制,主要对学生进行野外和室外科学研究的综合技能训练,要保证学生在野外的工作时间。

 

第七条  做好对学生学习的辅导与考核工作。要坚持原则,从严把关,既不出偏题怪题,也不出低标准的送分题,坚决杜绝出人情题,送人情分。

 

第八条  教师要关心学生的思想,恪守教书育人的职责,利用教学和野外实习的机会,积极主动地对学生进行有针对性的思想教育工作,帮助学生沿着正确道路,健康成长。

 

第九条  系上其他工作人员,要参照上述细则,规范自己的言行,做好本职工作。

 

第十条  以上各条,请全系教职工认真执行,年底系上将组织检查评比,其结果做为年终考核的重要依据之一。