教学管理
地质学系简介
野外教学管理暂行条例
人材培养基地野外教学要求

学生地质认识实习规范

学生地质填图实习规范

学生科研实习规范
地质走廊野外实习规范
实验室学生规范
实验课考试暂行办法
师德规范细则
教学管理暂行条例
教学委员会主要职责
教学档案管理制度
地质学基地学生创新基金管理办法
学生导师制实施方法
  地质学实践教学新体系>>教学管理>>教学档案管理制度
 

 

地质学系教学档案管理制度

      1、教学大纲:

教学大纲是根据计划学时对该门课程的讲授内容、目的、要求和进度而制定的提纲、它体现知识的系统性、内容的合理性、先进性和文献资料来源的可靠性。我系的每门课程必须有教学大纲,并交系备案和保存。各门课的主讲老师根据国内外学科发展情况,应不断地完善和修改教学大纲,原则上2年修订一次。对某些老学科可放宽到34年。

 

      2、教学进展表

为了保证课程教学按计划如期完成,同时便于校系主管人员检查,我系各门课程在开课之前必须将该门课的教学进度表交系主管人员,无进度表的课程一律不准开课。

 

      3、考试试卷

我系各门课程考试严格执行《西北大学考试管理总则》和《西北大学地质系实习实验课考试办法》。所有的试卷或报告交系统一处理与保管。

 

      4、作业和实习、实验报告

实习和实验是教学实践的重要形式。所有的野外实习报告(包括秦皇岛、汉中、陕北-秦岭实习报告和课程野外实习报告)经指导教师批改、打分、签名后,由系统一保管;平时作业和实验报告原则上由学生自己保存,但带课老师认为具代表性的作业可推荐到系档案室保存。

 

      5、毕业论文和毕业设计

毕业论文或毕业设计是体现我系教学管理和水平的一个重要方面,全部由系统一入档保管。

 

      6、实习、实验指导书

实习和实验指导书是实习和室内实验的指导性教材。由系统一印制,统一管理,统一发放。

 

      7、 平时成绩登记表

为了促进学生学习的主动性和自觉性,每门课都配发学生平时学习成绩登记表,由任课老师负责填写,期末量化加入该门课程的总成绩。课程结束后与成绩单一起交系主管人员。