设为首页 | 加入收藏 欢迎光临 西北大学基础物理实验精品课程网
  • 11
您现在的位置:网站首页 > 教研活动 > 团队研修活动 >

团队研修活动


实验师资水平直接决定了实验教学的质量。由于基础物理实验的“基础性”,更容易导致教师教学的倦怠,也更难通过人才引进解决根本性问题;由于基础实验的“协作性”,更需要教师和技术人员的整体提升。良好的教学模式无法通过个别优秀教师的身体力行得到推广,必须是整个教学团队的一致行动。因此加强团队研修,实现研(教研)训(培训)一体既是教师突破职业倦怠实现业务提升的途径,也是基础实验教学效果的根本保障。在确定实验教师和技术人员基本业务水平要求的情况下,大力推动团队研修。根据实验模块确定主讲教师,以主讲教师负责的任课教师小组为单位开展教研活动。通过主讲教师的观摩课实现研究性教学方式的一致性。通过定期召开实验案例讲评讨论会(以实验模块小组为单位,骨干教师点评)、实验教案展示赏析会、实验仪器会诊分析会、自制仪器和教改论文探讨会等团队性的活动,来激发教师的教研兴趣,实现实验师资的自培与互培。



教研活动
成果展示