·张志勇教授简介
·张远简介
您当前的位置:首页 > 师资队伍

张志勇教授简介

时间:2011-06-30 13:30:51  来源:  作者:

zhangzhiyong.jpg

张志勇,博士,教授,博士生导师,西北大学信息科学与技术学院院长,兼西北大学软件学院院长;中国科学院西安光机所兼职研究员、博士生导师。陕西省电子学会副理事长,西安市纳米科技学会副理事长,国家光电子成果转化及产业化基地专家指导委员会委员。
  长期从事教学管理与科学研究工作,先后主持组建了六个本科专业、六个硕士专业的教学和学科建设工作。先后为本科生和研究生讲授过普通物理学、半导体物理学、薄膜物理与技术,半导体变流技术、半导体理论、固体电子学、计算微电子学、微电子器件可靠性与最优化设计等课程。出版《传感器原理与应用》教材一部;获西北大学优秀教学成果一等奖一项(第一完成人),获陕西省人民政府优秀教学成果二等奖一项(第一完成人)。
  主要从事宽禁带半导体材料与器件、纳米功能电子材料与器件领域的研究工作,先后主持和参与国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目、教育部春晖计划项目、陕西省科技发展计划项目、陕西省自然科学基金项目等二十余项;在国内外学术期刊发表学术论文170余篇(其中SCI索引46篇,EI索引43篇),陕西省人民政府科技进步三等奖一项,获国家发明专利授权5项。